Президент подписал закон Ирины Яровой о защите отечественных производителей

05.07.2016 09:21:46 (GMT+12)

Теперь дискриминационные условия со стороны торговых сетей в отношении российских производителей под запретом.

«Поправки в закон о торговле запрещают дискриминационные практики и поборы с отечественных производителей, восстанавливает справедливые отношения между торговыми сетями и производителями, сокращают сроки оплаты. Этим законом мы, от имени государства, обеспечиваем защиту прав покупателей и защиту прав малого и среднего бизнеса на продовольственном рынке», - заявила председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя подписание Президентом закона о торговле. По словам автора законопроекта, премии с оборота снижены законопроектом в два раза, с 10 % до 5 %, любые другие вознаграждения запрещены,  а премии по всем видам услуг должны укладываться в размер 5%.

«Сокращение сроков оплаты защищает производителя от кредитования сетей и дает возможность предпринимателям расширять производство. Именно это, в конечном итоге, обеспечивает качество продукции и формирование приемлемой для покупателя цены», - отметила депутат. «Снижая издержки, которые сегодня несправедливо несут наши производители, мы оказываем реальную поддержку развитию продовольственного сектора. Принимаемые меры позволяют производителям инвестировать в развитие производства, а не нести необоснованные затраты на бонусы, поборы и дискриминационные вознаграждения в пользу торговых сетей», - сказала депутат. «И в 2009 году, и сейчас, решения в пользу отечественных производителей, наших селян, состоялись, прежде всего, благодаря принципиальной позиции Президента России», - подчеркнула Ирина Яровая.

«Сегодня в комитет приходят письма с благодарностями от союзов отечественных производителей, от «Опоры России», - добавила она. «Очень надеемся, что ФАС и Министерства промышленности и торговли будут неукоснительно обеспечивать исполнение закона о торговле», - сказала Ирина Яровая. «Для добросовестно торгующих организаций этот закон является абсолютным плюсом, поскольку, создает дополнительные условия для справедливой, честной и прозрачной  конкуренции», - заключила она.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Камчатского края.

'prmedia:treelike_comments' is not a component

«Полуостров Камчатка» — ежедневная деловая интернет-газета.

Выходит с 1 июня 2005 г.

Учредитель и издатель — Искандер ХАКИМОВ.

Адрес редакции: 683031, г. Петропавловск-Камчатский, проспект Карла Маркса, дом 29/1, офис 517.

Телефон: +7 (4152) 25-22-03, e-mail: poluostrov-k@mail.ru

Газета зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о перерегистрации СМИ Эл № ФС 77-68241 от 27 декабря 2016 г.

Любое использование материалов без письменного разрешения редакции запрещено.

16+

Locations of visitors to this page