Месячник борьбы с наркоманией завершился в исправительных учреждениях Камчатского края

05.07.2020 17:19:39 (GMT+12)

Месячник борьбы с наркоманией завершился в исправительных учреждениях Камчатского края
Приурочен он к Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом.

Сотрудники психологической и воспитательной служб УФСИН России по Камчатскому краю ведут непрерывную работу со спецконтингентом, направленную на профилактику рецидива преступлений, совершённых в состоянии наркотического опьянения, а также связанных со сбытом запрещённых веществ.

В рамках месячника борьбы с наркозависимостью под их контролем значительный вклад внесли осуждённые, принимающие активное участие в просветительской деятельности колоний. Совместно с сотрудниками уголовно-исполнительной системы проводились викторины, пропагандирующие здоровый образ жизни, телестудиями учреждений транслировались видеоролики собственного производства, рассказывающие о пагубности влияния наркотиков на организм человека, его жизнь и судьбу, устраивались конкурсы рисунков и стенгазет на соответствующую тематику.

Начальники отрядов провели антинаркотические лекции, психологи учреждений организовали для лиц, склонных к употреблению наркотических средств и алкоголя специальные тренинги, а также сеансы арт-терапии.

Кроме того, в колонии общего режима состоялось вручение сертификатов о прохождении курса социально-психологической работы и реабилитации для осуждённых, имеющих алкогольную и наркотическую зависимость. В ведомственной программе участвовало десять человек, изъявивших желание работать над собой. Справиться с этой задачей им на протяжении восьми месяцев помогали работники социальной, медицинской, воспитательной, психологической служб учреждения, а также представители Русской православной церкви.

Отметим, что, в настоящее время, в исправительных учреждениях региона около четверти осуждённых отбывают наказание за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Профилактика совершения данной категорией лиц подобных противоправных деяний вновь находится под постоянным контролем руководства территориального органа УИС.

Пресс-служба УФСИН России по Камчатскому краю