Делегацию из Харбина приняли в администрации краевой столицы

24.04.2019 18:59:03 (GMT+12)

Делегацию из Харбина приняли в администрации краевой столицы
ФОТО: http://poluostrov-kamchatka.ru/pknews/photos/detail.php?ID=8335

В администрации Петропавловск-Камчатского городского округа прошла встреча с представителями официальной делегации города Харбин Китайской Народной Республики. В состав делегации, которую возглавил начальник отдела Управления по иностранным делам города Харбин Лю Цинмин, вошли пять человек.

Визит проходит в рамках рабочей поездки и налаживания взаимовыгодного сотрудничества между городами.

Гостей встретили заместитель Главы Петропавловска-Камчатского Константин Брызгин, представитель МИД России в Петропавловске-Камчатском Евгений Верещага, а также другие руководители профильных управлений администрации города.

«Петропавловск-Камчатский, как столица Камчатского края, обладает большими перспективами в сфере туризма. Помимо этого, интересен и культурный обмен между нашими городами», - отметил представитель китайской делегации.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы дальнейшего экономического развития, сотрудничества в сфере развития культуры и туризма.

"Петропавловском-Камчатским, при содействии Правительства Камчатского края и совместно с Представительством МИД России, со средствами массовой информации, проводится большая работа по расширению путей взаимодействия с Китайской Народной Республикой в целом, и Харбином в частности. Убеждены, что совместные усилия в развитии туризма, социально-культурном обмене и расширении экономического сотрудничества пойдут во благо жителей наших городов», - сказал Константин Брызгин.

Представители китайской стороны выразили заинтересованность в дальнейшем знакомстве с историей и культурой Петропавловска-Камчатского. В рамках визита гости посетили парк на Никольской сопке и Краеведческий музей. Завтра делегацию ждет встреча с представителями туристических фирм Камчатки.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе мэрии Петропавловска-Камчатского.