Меры безопасности во время майских праздников обсудили в Правительстве Камчатского края

24.04.2019 15:34:28 (GMT+12)

Меры безопасности во время майских праздников обсудили в Правительстве Камчатского края
Обеспечение безопасности и правопорядка в местах массового пребывания людей во время майских праздников обсудили на совместном заседании краевой антитеррористической комиссии и оперативного штаба, которое прошло под председательством Первого вице-губернатора Камчатского края Ирины Унтиловой.

В краевом министерстве специальных программ и по делам казачества сообщили, что основной темой совещания стало обсуждение антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей во время проведения праздничных мероприятий 1 и 9 мая.

    «Для обеспечения правопорядка при проведении мероприятий планируется задействовать около 200 сотрудников органов внутренних дел и сотрудников Росгвардии, 20 народных дружинников и сотрудников частного охранного предприятия. Главам администраций и председателям антитеррористических комиссий городских округов и муниципальных районов было рекомендовано совместно с подразделениями УМВД предусмотреть дополнительные меры по обеспечению безопасности и правопорядка в местах массового пребывания людей. Кроме того, ответственным лицам поручили обеспечить бесперебойную работу систем видеонаблюдения «Безопасный город», постоянное дежурство противопожарных и иных аварийных служб, бригад скорой медицинской помощи в местах проведения праздничных мероприятий», – рассказали в ведомстве.

В ходе заседания также были рассмотрены вопросы об эффективности принимаемых мер по обеспечению антитеррористической защищенности объектов транспорта и транспортной инфраструктуры.

Добавим, транспортной прокуратурой в 2018 году было выявлено более 250 нарушений. В этом году прокуроры выявили свыше 35 нарушений. По всем эпизодам приняты соответствующие меры реагирования.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.