В Камчатском крае планируется создание центра компетенций по вопросам городской среды

06.12.2018 18:09:33 (GMT+12)

В Камчатском крае планируется создание центра компетенций по вопросам городской среды
Накануне в краевом Дворце молодежи состоялась стратегическая сессия дизайн-мышления по созданию в Камчатском крае Регионального центра компетенций по вопросам городской среды. Об этом сообщили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края.

В рамках сессии обсудили формирование Регионального центра компетенций по вопросам городской среды в субъекте, форматы вовлечения молодежи в процессы благоустройства и добровольческую деятельность на территории Камчатского края.

На пленарной сессии были подведены итоги реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» за 2018 год, а также обозначен план работы на 2019 год.

    «Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды реализуется с 2017 года. В Камчатском крае мероприятия по благоустройству проходили на территории Петропавловска-Камчатского, Елизова и Вилючинска. Благодаря запущенному механизму, взаимодействию с гражданами и финансовому участию федерального центра в 2017 году на территории Камчатки было благоустроено 42 придомовых территории, 3 общественных территории и два городских парка, на общую сумму чуть более 74 миллионов рублей. В 2018 году в субъекте продолжилась реализация приоритетного проекта. В этом году в проекте приняли участие 21 населенный пункт Камчатки, благоустроено  75 дворов,  26 общественных территорий и три городских парка. На реализацию проекта в Камчатском крае из федерального бюджета поступило более 69 миллионов рублей и около 9,8 миллионов рублей из краевого бюджета», – сказал министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края Олег Кукиль.

Добавим, Региональный центр компетенций по вопросам городской среды – это организация, в составе которой работают архитекторы, дизайнеры, урбанисты, люди, которые специализируются на образовательных программах, на работе с молодежью и общественными организациями. Основная задача центра – экспертиза проектов благоустройства, обучение специалистов для работы в данной сфере, внедрение стандартов благоустройства, развитие экспертного сообщества и волонтерского движения.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.