Завершена работа трудовых отрядов «Молодой Петропавловск» в 2018 году

12.10.2018 10:47:57 (GMT+12)

Завершена работа трудовых отрядов «Молодой Петропавловск» в 2018 году
Завершилась работа последней в этом году 4-ой смены трудовых отрядов «Молодой Петропавловск». Об этом рассказали в МАУ «Молодежный центр».

Расписались в приказах и получили на руки свои трудовые книжки 17 подростков, которые на протяжении месяца работали в качестве помощников учетчика. Всего в 2018 году в рамках реализации муниципальной подпрограммы «Временное трудоустройство и содействие занятости молодежи» было задействовано 739 старшеклассников Петропавловска-Камчатского.

«В этом году ребята трудились в качестве уборщиков городских территорий, помощников вожатых в пришкольных лагерях и, впервые, в качестве помощников учетчиков, – рассказала директор Центра Наталья Кучурина. – К новой специальности было привлечено более 40 несовершеннолетних сотрудников. В функционал ребят входила обработка адресов из кадастрового списка Росреестра и их передача для дальнейшего учета в Управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловска. С началом учебного года старшеклассники уделяли работе по 2 часа в день, комфортно совмещая ее с занятиями в школе».

Трудовой отряд «Помощники учетчиков» за период работы со 2 июля по 10 октября 2018 года обработал более 600 адресов.

«Помощниками вожатых в этом году стали 66 ребят. В 16 школах Петропавловска они оказывали поддержку воспитателям в проведении ежедневных организационных и творческих мероприятий», – добавила Наталья Кучурина.

Основное количество трудоустроенных в рамках «Молодого Петропавловска» школьников было занято на уборке городских территорий – 632 человека. За 4 рабочие смены трудовые отряды привели в порядок более 1 млн. кв. метров городских территорий, собрали 25,5 тысяч мешков мусора, провели 10 экологических акций.

«Экологические акции проводятся трудовыми отрядами каждый год, – пояснила Наталья Кучурина. – Цель этих мероприятий – уборка популярных мест массового отдыха горожан. Это бухты Малая и Средняя Лагерная, территория озер Медвежье и Култучное, мыс Восточный. В этом году силами ребят было собрано более 2 тысяч мешков мусора».

Практика организации школьных трудовых отрядов ведется в Петропавловске-Камчатском с 2011 года. За это время в соответствии с законодательством было трудоустроено около 4,5 тысяч человек. Это дает ребятам возможность с пользой проводить летние каникулы и получать свою первую в жизни зарплату.
Работа в отрядах «Молодой Петропавловск» формирует у подростков чувство ответственности и уважительное отношение к труду, развивает трудовые навыки, является эффективным способом профилактики негативных явлений среди молодежи.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе мэрии Петропавловска-Камчатского.