Опечатанное кафе

16.05.2018 23:22:01

Опечатанное кафе
В связи с нарушениями санитарно-эпидемиологических требований судебные приставы приостановили деятельность кафе-бара «MANGAL house».

11 мая в Елизовский отдел судебных приставов на исполнение поступило постановление районного суда об административном приостановлении деятельности кафе-бара «MANGAL house» сроком на 30 суток.

Основанием для назначения судом административного наказания по ст. 6.6 КоАП РФ, стали выявленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально-оборудованных местах, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению.

Так, в ходе проведенной Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Камчатскому краю проверки был выявлен целый ряд нарушений: производство кулинарной продукции осуществляется без необходимой технической документации,  уборочный инвентарь хранится ненадлежащим образом, также нарушены требования к порядку хранения посуды и столовых приборов, нарушаются правила мытья кухонной посуды и др. Необходимые условия для соблюдения санитарных норм и правил на всех этапах приготовления и реализации пищи, гарантирующих их качество и безопасность для потребителей, не соблюдены.

Судебным приставом-исполнителем незамедлительно был осуществлен выезд по месту расположения  кафе-бара «MANGAL house» и опечатано его помещение. Кроме того, владелец предупрежден о последствиях неисполнения требования исполнительного документа.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе УФССП России по Камчатскому краю.