Жители отдалённых сёл Камчатки получат квалифицированную помощь специалистов

16.05.2018 23:17:48 (GMT+12)

Жители отдалённых сёл Камчатского края получат квалифицированную помощь специалистов в рамках работы выездной бригады, которая отправилась 15 мая в Тигильский и Соболевский муниципальные районы. Об этом сообщил министр территориального развития региона Сергей Лебедев.

Он рассказал, что в состав выездной бригады вошли 16 врачей: акушер-гинеколог, терапевт, невролог, офтальмолог, отолоринголог, фтизиатр, хирург, психиатр-нарколог, рентгенолог. Жители отдаленных поселков Камчатки получат консультацию узких специалистов, которых нет в районе, и смогут пройти диагностические исследования на современном оборудовании. Кроме того в командировку отправились специалисты краевой инспекции гостехнадзора, Камчатского центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции, регионального информационно-технологического центра.

    «Выездные бригады работают у нас с 2008 года, и в этом году мы отмечаем 10-летний юбилей этой деятельности. За этот период мы прошли очень серьёзный путь становления. Люди к этому движению настолько привыкли, что даже рассчитывают график отпусков или отъезд из населённых пунктов в соответствии с графиком работы бригад. Отмечу, что сам процесс отправки специалистов является достаточно затратным мероприятием, однако люди получают всю необходимую помощь и консультации абсолютно бесплатно. Позиция Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина в этом вопросе неизменна – пока население в районах полуострова ждёт эту услугу и она востребована – она будет осуществляться», - подчеркнул Сергей Лебедев.

За время поездки специалисты планируют посетить 10 сёл. Ориентировочная дата возвращения бригады в Петропавловск-Камчатский – 2 июня. В среднем командировки длятся по 15-20 дней. За это время специалисты посещают не только сёла и посёлки отдалённых районов Камчатки, но и выезжают в оленеводческие звенья, проводя медицинские осмотры и оформление необходимых документов на местах.

    «Всегда выезжают специалисты для инспекции и проведения техосмотра вездеходной техники, это очень востребованная услуга. Спросом пользуются и услуги специалиста нашего краевого агентства по информатизации и связи, который фотографирует людей на документы, помогает разобраться с оргтехникой», - отметил Сергей Лебедев.

Добавим, что в 2018 году в график включены 4 выезда: первая бригада посетила в марте Олюторский район, вторая сейчас находится в Тигильском и Соболевском районах, третья бригада посетит в августе Пенжинский район. Командировка в Карагинский район завершает программу выездов в этом сезоне.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.