Корабли Тихоокеанского флота в Приморье и на Камчатке выполнили артиллерийские стрельбы

13.03.2018 14:18:19

Сегодня в рамках отработки второй курсовой задачи (К-2) корабли Приморской флотилии разнородных сил Тихоокеанского флота (ТОФ), а также войск и сил на Северо-востоке России выполнили ряд боевых упражнений в заливе Петра Великого и у берегов Камчатки.

В частности малый ракетный корабль (МРК) «Метель», малый противолодочный корабль «МПК-221», ракетные катера «Р-14» и «Р-19» на практике совершенствовали организацию ведения боевых действий одиночным кораблём. Экипажи отработали действия по отражению атак средств воздушного нападения и уклонение от удара условного противника.

Также корабли произвели постановку радиоэлектронных помех, а при стоянке на незащищённом рейде выполнили противодиверсионное профилактическое гранатометание.

На Камчатке боевые упражнения в полигонах выполняли малый ракетный корабль «Разлив» и малый противолодочный корабль «МПК-107». МРК успешно провёл артиллерийскую стрельбу по морскому буксируемому щиту, имитирующему надводную цель. Противолодочники также отстрелялись артиллерией по морской и воздушной мишеням.

Действия кораблей в море обеспечивал МРК «Иней» и вспомогательные суда, а также противолодочные самолёты Ту-142 и Ил-38Н морской авиации Тихоокеанского флота.

В настоящий момент в море задачи отрабатывают до 10 боевых кораблей и судов обеспечения ТОФ.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе ВВО.