Овощи и фрукты в рационе снижают риск заболеваний сердца и сосудов - врачи

14.06.2022 15:53:00 (GMT+12)

Овощи и фрукты в рационе снижают риск заболеваний сердца и сосудов - врачи

Богатое овощами и фруктами питание снижает риск заболеваний сердца и сосудов, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики Камчатки.

«Доказано, что богатое овощами и фруктами питание снижает риск заболеваний сердца и сосудов, помогает избежать проблем с ЖКТ и контролировать уровень сахара в крови. Если рассматривать современные рекомендации и питание по «методу тарелки», то свежие растительные продукты должны составлять половину от всей порции за один прием пищи», -считают специалисты.

Овощи и фрукты, собранные на пике зрелости, содержат максимум полезных витаминов, макро- и микроэлементов: бета-каротин, фолиевую кислоту, витамины группы С, Е, К, калий, магний, большое количество клетчатки. Ежедневное потребление не менее 400 г (5 порций) фруктов и овощей помогает обеспечить ежедневное поступление в организм пищевых волокон.

Рекомендации современных диетологов гласят: чем разнообразнее и разноцветнее еда на столе, тем больше пользы.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях: