«От первого звонка до выпускного бала»

24.12.2015 19:42:44 (GMT+12)

«От первого звонка до выпускного бала»

ФОТО: http://www.poluostrov-kamchatka.ru/pknews/photos/detail.php?ID=4489

Сайт «Полуостров Камчатка» начинает новый проект под названием «От первого звонка до выпускного бала». Героями проекта выступают нынешние ученики 1-А класса школы №42 Петропавловска-Камчатского. Проект проследит их жизненный путь от первых школьных шагов до выпуска из родной школы, пройдя вместе с ними этапы взросления и становления их личностных и гражданских качеств. На нашем сайте будут выкладываться не просто рассказы о классе и  фотографии, запечатлевающие моменты школьной жизни, но и, по желанию родителей, зарисовки из мест проведения отпусков, поездок по стране и зарубежью. Каждый, кто имеет отношение к проекту, может рассказывать о себе, своих увлечениях, занятиях в кружках, своих походах в театр, поездках и т.д.

Постепенно мы сложим мозаику жизни детей нашего класса, а через них – широкую картину жизни Камчатки, России и мира.

Вся информация будет сохраняться, накапливаясь до тех пор, пока не прозвенит последний школьный звонок. Наши выросшие дети получат, таким образом, летопись своего детства.

Начало летописи поручено положить мне, одному из авторов проекта, Смышляеву Александру Александровичу, дедушке Никиты Брихачева. Ниже публикуется мой текст от имени моего внука, но он повествует не столько о внуке, сколько дает общую информацию о месте нахождения школы, класса, о самом классе и нашей первой учительнице – Татьяне Евгеньевне Щербаковой.

Я начинаю, а родители – продолжайте. Тем более,  скоро Новый год, утренники и Ёлки, и вообще – каникулы! Наши дети устали, они ждут их. И они уже близко!

МЫ УЧИМСЯ И РАСТЁМ ВСЕМ КЛАССОМ

Меня зовут Никита Смышляев-Брихачев, я родился 28 ноября 2008 года, т.е., мне уже 7 лет. В сентябре я пошел в 1-й класс. Моя родная школа № 42, это в микрорайоне «Северо-Восток» в Петропавловске-Камчатском. Рядом со школой – мой дом и здесь же – мой садик. Всё у меня рядом. Моя мама тоже ходила в этот же садик, и в эту же школу. И мой родной дядя Саша окончил эту школу.

Наш 1-А класс учится по программе «Школа - XXI век». Нас в классе 27 человек. На этой фотографии мы все вместе. Я сижу в первом ряду первый справа.

Нашу учительницу зовут Татьяна Евгеньевна Щербакова. Мы ее любим и слушаемся. Вот ее портрет.

После уроков я остаюсь на продленку. С нами занимается Марина Михайловна, мы тоже ее любим. К сожалению, ее портрета пока нет, придется просить дядю или дедушку, чтобы сфотографировали Марину Михайловну и ее помощниц – девочек из более старших классов. Они, наверное, хотят стать учительницами, поэтому занимаются с нами.

На этом сайте будет выкладываться информация о нашей школьной жизни. Наш 1-А был выбран такой экспериментальной площадкой, где наши родители, родственники (даже из других городов и стран) смогут нас видеть. Информация о нас будет постоянно пополняться нашими родителями. Скоро Новый год, каникулы, у нас намечены интересные мероприятия, которые будут выложены здесь. Поэтому, до встречи.  

С уважением ко всем, Никита.

«Полуостров Камчатка» — ежедневная деловая интернет-газета.

Выходит с 1 июня 2005 г.

Учредитель и издатель — Искандер ХАКИМОВ.

Адрес редакции: 683031, г. Петропавловск-Камчатский, проспект Карла Маркса, дом 29/1, офис 517.

Телефон: +7 (4152) 25-22-03, e-mail: poluostrov-k@mail.ru

Газета зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о перерегистрации СМИ Эл № ФС 77-68241 от 27 декабря 2016 г.

Любое использование материалов без письменного разрешения редакции запрещено.

16+

Locations of visitors to this page