Кульбит с переломами

Дата и время публикации: 10.01.2018 17:45:04 (GMT+12)

В Камчатском крае по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью  малолетней девочке, возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по городу Петропавловск – Камчатский следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, индивидуальным предпринимателем (основной вид деятельности - физкультурно-оздоровительная), возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ.

По версии следствия, в октябре 2017 года, 9-летняя девочка, находясь в батутном зале «ВОЗДУХ», расположенном по улице Озерновская коса в городе Петропавловске-Камчатском, в ходе получения на возмездной основе физкультурно-оздоровительных услуг занималась прыжками на батуте, будучи допущенной к данным услугам, а также выполняя сложные акробатические элементы без разрешения и без присмотра инструктора, то есть, находясь в данном зале и получая указанные услуги в нарушение правил техники безопасности при занятиях в батутном зале. В результате чего, по неосторожности работников батутного зала «ВОЗДУХ», ненадлежащим образом оказавших ребенку физкультурно-оздоровительные услуги, последняя упала и получила телесные повреждения в виде переломов шейного и грудных позвонков,  что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью ребенка.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление мамы девочки.

В настоящее время следствием проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Елена МАТАФОНОВА, старший помощник руководителя следственного управления


Эта новость на сайте «Полуостров Камчатка»
«Полуостров Камчатка» — ежедневная деловая интернет-газета.