Служебные собаки отличились в Год Собаки

Дата и время публикации: 09.01.2018 17:45:11 (GMT+12)

В Елизовском районе злоумышленник проник в закрытый магазин и похитил продукты, в Петропавловске-Камчатском подозреваемый обокрал мебельный цех.
В воскресенье в дежурную часть елизовской полиции обратилась владелица торговой точки, расположенной в поселке Коряки. Женщина сообщила, что ночью кто-то выставил оконное стекло, проник в помещение и украл товар на сумму около шести тысяч рублей.

На место происшествия в составе следственно-оперативной группы прибыл полицейский-кинолог со служебной собакой. Немецкая овчарка по кличке Клода взяла след и привела полицейских к дому 28-летнего местного жителя, у которого оперативники нашли и изъяли похищенные продукты. В настоящее время подозреваемый, в отношении которого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», находится в изоляторе временного содержания.

Уголовное дело по аналогичной статье возбуждено в отношении 20-летнего жителя краевой столицы, найти которого также помогла служебная собака. Накануне 38-летний предприниматель заявил о краже инструментов стоимостью более 50 тысяч рублей из мебельного цеха в Петропавловске-Камчатском. Злоумышленник, проник в помещение воспользовавшись ключом, оставленным работниками предприятия около двери. Немецкая овчарка по кличке Зевс взяла след и более полукилометра вела полицейских до дома, расположенного в частном секторе.

Ранее попадавший в поле зрения правоохранительных органов злоумышленник дал признательные показания, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.
Напомним, что санкцией статьи, вменяемой подозреваемым, предусмотрено максимально пять лет лишения свободы.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю

Эта новость на сайте «Полуостров Камчатка»
«Полуостров Камчатка» — ежедневная деловая интернет-газета.