Праздник за чужой счёт

Дата и время публикации: 09.01.2018 14:58:58 (GMT+12)

В полицию Петропавловска-Камчатского поступили два заявления от 36-летнего и 24-летнего жителей города. Оба сообщили о том, что стали жертвой мошенника. В первых числах января они получили смс-сообщения с абонентского номера коллеги с просьбой оказать финансовую помощь, необходимую на лечение племянника.Откликнувшись на просьбу о помощи, потерпевшие перевили около девяти тысяч рублей на указанный в сообщении счет, а впоследствии выяснили, что их обманули.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого, которым оказался 24-летний житель краевого центра. Накануне нового года он нашел сотовый телефон на остановке 6-го километра. Воспользовавшись тем, что средство связи было в рабочем состоянии, а абонентский номер заблокирован не был,  злоумышленник написал по «вацапу» тем, кто был зарегистрирован в чате владельца, что его тяжело больному племяннику срочно нужны денежные средства на покупку медикаментов.

Деньги к моменту задержания подозреваемый успел потратить. В рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество» мужчина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Телефон изъят и передан законному владельцу, 49-летнему жителю краевого центра.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому

Эта новость на сайте «Полуостров Камчатка»
«Полуостров Камчатка» — ежедневная деловая интернет-газета.