Купил права

Дата и время публикации: 09.01.2018 12:33:16 (GMT+12)

В одном из районных поселков сотрудники Елизовской ГИБДД остановили для проверки документов автомобиль «Мitsubishi Padgero». Сидевший за рулем иномарки 48-летний мужчина предъявил инспектору дорожно-патрульной службы документы на автомашину и водительское удостоверение. В ходе проверки подлинность водительского удостоверения на право управления транспортными средствами вызвала у инспектора сомнения.

В ходе дальнейшего разбирательства автовладелец признался, что купил «права» в Интернете осенью прошлого года. Проведенное полицейскими экспертами исследование подтвердило, что документ поддельный.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Использование заведомо подложного документа». Мерой процессуального принуждения подозреваемому избрано обязательство о явке.
Напомним, что санкция статьи предусматривает наказание в виде  штрафа либо обязательных работы или исправительных работы, либо арест на срок до шести месяцев.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю

Эта новость на сайте «Полуостров Камчатка»
«Полуостров Камчатка» — ежедневная деловая интернет-газета.