Домашнее видео не для всех

Дата и время публикации: 09.01.2018 12:25:50 (GMT+12)

26-летняя иностранная гражданка, проживающая в Петропавловске-Камчатском, заявила в полицию о том, что ее знакомый распространил видеозапись, которая порочит ее честь и достоинство.

В ходе выяснения обстоятельств произошедшего, сотрудниками уголовного розыска установлено, что 6 января 34-летний знакомый заявительницы,также подданный иностранного государства, снял на видео свои близкие взаимоотношения с потерпевшей, после чего разослал данную интимную видеозапись с телефона девушки ее знакомым и родственникам с помощью приложения «WhatsApp», нарушив таким образом сведения о ее частной жизни.

По данному факту проводится проверка. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 242 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное изготовление и оборот порнографических материалов или предметов», в части, касающейся нарушения неприкосновенности частной жизни (ст. 137 Уголовного кодекса Российской Федерации), материалы проверки направлены для принятия процессуального решения в СУ СК России по Камчатскому краю.

В настоящее время злоумышленник находится в спецприемнике за повторное нарушение миграционного законодательства(ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации»). После возбуждения уголовных дел подозреваемому будет избрана мера пресечения.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю

Эта новость на сайте «Полуостров Камчатка»
«Полуостров Камчатка» — ежедневная деловая интернет-газета.