Ежедневный рецепт китайской кухни к Вашему столу

Дата и время публикации: 09.01.2018 11:55:19 (GMT+12)

Ежедневный рецепт китайской кухни к Вашему столу

Свиная шейка со сливово-имбирным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

     свиная шейка - 1кг
    перец чили (хлопья) - 1 ч. л.
    корица (молотая) - 2 ч. л.
    слива - 8 шт.
    стручковая фасоль (свежая) - 400г
    растительное масло
    соль, перец - по вкусу
    для имбирного соуса:
    соевый соус (японский) - 2 ст. л.
    имбирь (тертый, свежий) - 1.5 ст. л.
    рисовый уксус (или белый винный уксус) - 1.5 ст. л.
    рыбный соус - 1 ст. л.
    сахар - 100 мл
    рис
    кориандр
    кунжут
    кунжутное масло.

РЕЦЕПТ:

Смешать корицу, хлопья чили, 1/2 ст. л. соли и 1/2 ст. л. черного перца. Натереть этой смесью мясо и мариновать минимум 4 часа, а еще лучше на ночь. Затем слегка обжарить мясо на растительном масле со всех сторон и переложить в огнеупорную форму.

Сливы разделить на половинки и удалить косточки.

Уложить сливы вокруг мяса, воткнуть термометр в самую толстую часть куска, выставить его на 70С и отправить мясо в разогретую до 175С духовку (у меня это заняло 2 часа).

По прохождении часа поставить вариться рис и заняться соусом. Для приготовления соуса натереть имбирь на мелкой терке, добавить в него соевый соус, уксус и рыбный соус и перемешать.

В небольшой кастрюльке разогреть на среднем огне 100 мл сахара с 2 ст. ложками воды, не перемешивая. Дать побулькать пока сахар не станет светло-коричневым (золотистым).

Осторожно влить в сахар имбирную смесь (может стрелять!), уменьшить огонь и кипятить несколько минут, активно помешивая.

Снять с огня и дать соусу немного остыть. Добавить в соус 8 половинок слив из духовки

и измельчить погружным миксером до однородной консистенции:

Отварить свежую стручковую фасоль в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь. Сложить в кастрюлю, полить кунжутным маслом и посыпать кунжутными семечками.

Дать готовому мясу отдохнуть 20 минут перед нарезкой. Нарезать мясо поперек волокон и подать с фасолью, рисом, соусом и свежим кориандром. Приятного аппетита!

Эта новость на сайте «Полуостров Камчатка»
«Полуостров Камчатка» — ежедневная деловая интернет-газета.