Убийство в пьяном угаре

Дата и время публикации: 09.01.2018 10:54:04 (GMT+12)

Усть-Большерецким межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Камчатскому краю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 31 декабря 2017 года в отношении 55-летнего жителя краевого центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в ночь с 30 на 31 декабря 2017 года двое жителей краевого центра, работающие стрелками филиала ФГУП «Охрана», находясь на своем рабочем месте, на посту охраны № 29 КамГэк, распивали водку. В ходе распития спиртного между ними возник конфликт, в ходе которого обвиняемый кухонным ножом нанес смертельный удар в область шеи 59-летнему коллеге. После этого злоумышленник попытался имитировать причинение ножевого ранения в результате нападения на него с ножом самим потерпевшим, вложив нож в руку погибшего.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установления всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Елена МАТАФОНОВА, старший помощник руководителя следственного управления

Эта новость на сайте «Полуостров Камчатка»
«Полуостров Камчатка» — ежедневная деловая интернет-газета.