Камчатцы могут выбрать, где голосовать 13 сентября

30.07.2020 13:08:14 (GMT+12)

Камчатцы могут выбрать, где голосовать 13 сентября
Пункты приёма заявлений о включении в список избирателей по нахождению заработали в Камчатском крае. Если житель полуострова в единый день голосования 13 сентября 2020 года будет находиться не по месту регистрации в пределах региона, он может выбрать любой удобный для него избирательный участок.

«С 29 июля по 8 сентября многофункциональный центр начал принимать заявления о голосовании по нахождению во время выборов Губернатора Камчатского края. Любой житель региона, который не может отдать свой голос на своём избирательном участке, может прийти к нам и подать заявление. С собой обязательно нужно взять паспорт, либо временное удостоверение личности, если паспорт отсутствует по причине замены», — рассказала руководитель офиса многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг в Камчатском крае Виктория Коваленко.

Первые заявления уже начали поступать от жителей краевой столицы.

«Всё очень просто: я пришла в МФЦ, взяла талон, когда подошла моя очередь меня вызвал специалист. Ему я отдала свой паспорт, чтобы он смог заполнить заявление. Затем мне выдали отрывную часть заявления, по которой я смогу проголосовать. Прописка у меня оформлена в Мильково, но проживаю я в Петропавловске-Камчатском. Для того, чтобы воспользоваться правом голоса 13 сентября, это очень нужный сервис: я пришла и записалась на то место, где мне удобнее всего проголосовать», — отметила одна из посетительниц МФЦ Екатерина Самбур.

Добавим, подать заявление о голосовании по месту нахождения с 29 июля  по 8 сентября также можно в любую территориальную избирательную комиссию или в электронном виде на портале «Госуслуги», кроме того, со 2 по 8 сентября — в любую участковую избирательную комиссию.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора и Правительства Камчатского края.