Депутаты рассказали жителям микрорайона Завойко в Петропавловске-Камчатском о том, как изменится поселок в ближайшее время

30.07.2020 05:56:52 (GMT+12)

Депутаты рассказали жителям микрорайона Завойко в Петропавловске-Камчатском о том, как изменится поселок в ближайшее время
Краевые депутаты Александр Долгунков и Анатолий Кирносенко поручению председателя Законодательного Собрания Камчатского края Валерия Раенко организовали и провели выездное совещание по письму активистов поселка Завойко, направленное в краевой парламент. В обращении жители обозначили волнующие их проблемы, связанные с благоустройством микрорайона. Чтобы горожане получили полные и развернутые ответа на все вопросы, депутаты пригласили на встречу с жителями первого заместителя Главы администрации ПКГО Юлию Иванову и руководителя Управления коммунального хозяйства и жилищного фонда администрации ПКГО Михаила Антипова.

Одна из животрепещущих проблем Завойко – это состояние дорог. Юлия Иванова, отвечая на этот вопрос, рассказала, что работы уже начались и проводятся по центральной дороге от конечной остановки с подходами к детсаду и школе.

«В скором времени должны состояться торги по еще одному объекту – улице Обороны. Этот ремонт будет сделан в рамках проекта главы региона Владимира Солодова «Город для жизни», посвященного 280-летию Петропавловска», - добавила Иванова.

Также активисты хотели услышать ответы на вопросы по устройству в поселке парков или скверов, возможного строительства Дома культуры, обновления фасадов домов и т.д.

«Сейчас мы можем видеть, как на центральной дороге кладется бордюрный камень, делаются тротуары, ремонтируется покрытие, и, как говорят в поселке, девушки наконец-то могут пройтись по поселку на каблуках. Конечно, проблем в микрорайоне очень много. Но сегодня мы услышали развернутые ответы на многие вопросы от представителей городской администрации. Надо сказать, что и врио губернатора Владимир Солодов обратил внимание на Завойко. Такое взаимопонимание, я уверен, приведет к тому, что микрорайон станет комфортным и для проживания, и для работы», - прокомментировал итоги встречи Александр Долгунков.

«Мы приехали сюда по поручению председателя краевого парламента Валерия Раенко, в адрес которого поступило обращение по проблемам Завойко. Это письмо подписали 242 человека. Сегодня на встречу с депутатами и представителями городской администрации пришли неравнодушные граждане, и диалог получился конструктивным. Люди не только задавали вопросы, но и предлагали пути их решения, что особенно радует. Например, как можно облагородить внешний вид домов в поселке, где разбить парк или сквер, что делать с опасными объектами, такими, как заброшенные здания и т.д.», - рассказал Анатолий Кирносенко. Он добавил, что по некоторым вопросам требуется дополнительная работа совместно с городской администрацией.

«Это, к примеру, касается пустующих помещений по конкретным адресам. Также депутаты наметили работать по возникшим вопросам с фасадами - с Фондом капитального ремонта, по заброшенным зданиям, представляющим опасность, – с городом и Министерством Обороны. Самое главное – это то, что наше взаимодействие с жителями поселка не заканчивается, мы обменялись контактами, и сейчас, в рабочем порядке будем решать проблемы. Кстати, некоторые жители являются специалистами в сфере строительства, могут помочь в устройстве парков там, где они хотят. Так что наше сотрудничество будет трехсторонним: депутаты, городская администрация и сами жители», - резюмировал Анатолий Кирносенко.

Остались довольны итогами встречи с сами активисты.

«Мы задавали вопросы, к примеру, по выкосу травы, по строительству дорог, по принадлежности земли с последующим устройством парка, по пустующему жилью. Встреча была продуктивной и, конечно, не последней. Собираемся держать связь с депутатами, тем более, что есть проекты, которые мы хотели бы воплотить в Завойко. Например, в одном из заброшенных помещений обустроить детский клуб по интересам, который будет востребован в нашем поселке», - сказал житель Завойко Иван Гольцов.

Об этом сообщила пресс-служба ЗакС Камчатского края.