В Камчатском спасательном центре стартовал летний период обучения

06.07.2020 14:28:26 (GMT+12)

В Камчатском спасательном центре стартовал летний  период обучения
В соответствии с планом подготовки спасательных воинских формирований МЧС России, в Камчатском спасательном центре начался летний период обучения 2020 учебного года.

Началу нового учебного периода в Камчатском учебном спасательном центре МЧС России предшествовала тщательная подготовка, в ходе которой особое внимание  уделялось  качественной подготовке учебно-материальной базы, местам проведения занятий и учебным материалам.

Плановые занятия начались с торжественного построения. С напутственным словом выступил начальник центра Александр Киргинеков. Обращаясь к военнослужащим, он поздравил всех с началом нового учебного периода и пожелал всему личному составу «достичь высоких результатов в подготовке, достойно продолжать лучшие традиции центра».

По традиции офицеры управления центра провели занятия по общественно-государственной подготовке с личным составом в подразделениях, где были рассмотрены вопросы общественно-политической и социально-экономической обстановки в мире и в Российской Федерации, основные приоритеты её внешнеполитической деятельности. Также были поставлены задачи на летний период обучения.

Вслед за этим на плацу начались занятия по соблюдению требований безопасности при выполнении задач в повседневной деятельности личного состава. Служба военных спасателей сама по себе предполагает определённую опасность и риск. Но помимо этого существует и множество опасностей, связанных с так называемым «человеческим фактором». Исключить или свести эти риски к минимуму, предотвратить гибель и травматизм личного состава – вот одна из основных  целей   проводимых  занятий.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.