Камчатские волонтёры акции #МыВместе оказывают помощь в проведении голосования по поправкам в Конституцию РФ

30.06.2020 09:29:01 (GMT+12)

Камчатские волонтёры акции #МыВместе оказывают помощь в проведении голосования по поправкам в Конституцию РФ
Волонтёры камчатского штаба всероссийской акции #МыВместе оказывают помощь в организации и проведении голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации. С их участием организованы двадцать точек информирования населения по вопросам, связанным с участием в голосовании. Кроме того, добровольцы делают всё возможное, чтобы их подопечные смогли реализовать своё гражданское право без риска для здоровья.

«За время работы штаба мы получили более 1600 обращений от пожилых и маломобильных граждан. Сегодня мы вновь связываемся с ними, чтобы узнать, нужна ли им помощь в организации голосования.  Некоторые продолжают оставаться в самоизоляции, другим по состоянию здоровья трудно прийти на участок. Получив согласие гражданина, мы передаём информацию о нём в избирательную комиссию региона, и специалисты создают условия, чтобы он мог проголосовать на дому или во дворе», - рассказал региональный куратор акции #МыВместе, руководитель регионального исполкома ОНФ в Камчатским крае Игорь Коваленко.

Заместитель руководителя камчатского штаба акции #МыВместе, руководитель Ресурсного Центра добровольчества Камчатского края Анастасия Орлова отметила, что сокращение количества обращений на горячую линию штаба, запущенную в связи с распространением коронавируса, позволило освободить ресурсы для новых видов деятельности, а именно для того, что сейчас наиболее актуально. Часть волонтёров задействованы в работе справочных пунктов, которые развёрнуты в самых оживлённых местах Петропавловска-Камчатского и во всех муниципальных образованиях Камчатского края.

«Ребята напоминают о проводимом голосовании, помогают сориентироваться в поправках, разъясняют их суть, отвечают на все возникающие вопросы», - пояснила она.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в региональном штабе ОНФ в Камчатском крае.