Полтонны огурцов за сезон вырастят осуждённые женщины на Камчатке

30.06.2020 09:29:00 (GMT+12)

Полтонны огурцов за сезон вырастят осуждённые женщины на Камчатке
В начале июля уже планируется собрать первый урожай.

В ФКУ ИК-7 УФСИН России по Камчатскому краю в этом году огурцами засеяли четыре теплицы, в которых трудятся три осуждённые женщины. Их зарплата идёт на уплату алиментов, исковых обязательств, а также зачисляется на личный счёт.

Большая часть выращенных огурцов пойдёт на самообеспечение исправительного учреждения: для приготовления пищи в столовой, а также для реализации в магазине при колонии.

Как сообщили в Центре трудовой адаптации осуждённых женской колонии, урожай, выращенный сверх нормы, реализуется через торговую сеть с. Мильково и пользуется хорошим спросом у гостей села и местных жителей. Полученный доход идёт на развитие материально-технической базы учреждения.

Там также отметили, что все трудоустроенные женщины в обязательном порядке имеют санитарные книжки и перед работой проходят обязательный медицинский осмотр.

Добавим, что в колонии общего режима, расположенной в Петропавловске-Камчатском, уже собрали и реализовали среди сотрудников уголовно-исполнительной системы около 100 килограммов огурцов.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе УФСИН России по Камчатскому краю.