Число претендентов на пост губернатора Камчатки увеличилось до пятнадцати

29.06.2020 17:52:22 (GMT+12)

Число претендентов на пост губернатора Камчатки увеличилось до пятнадцати
Еще четыре человека — два самовыдвиженца и представители Демократической партии России и КПРФ подали документы для выдвижения в качестве кандидатов на должность губернатора Камчатского края. Таким образом, число претендентов на этот пост возросло до 15, сообщили в понедельник ТАСС в региональном избиркоме.

«Документы подали самовыдвиженцы Александр Каменюк и Анатолий Цыпков. КПРФ выдвинула в качестве кандидата Валерия Быкова, а Демократическая партия России — Вячеслава Бушелева. По состоянию на 29 июня в списке кандидатов на пост губернатора пятнадцать фамилий. Прием документов продлится до 4 июля», — уточнили в краевом избиркоме.

Первым пакет документов в избирательную комиссию подал врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов. Он намерен участвовать в выборах как самовыдвиженец, при этом его кандидатуру поддержит «Единая Россия». 20 июня в качестве кандидата зарегистрировался и руководитель камчатского регионального отделения политической партии ЛДПР Валерий Калашников, он собирается участвовать в выборах главы региона уже во второй раз.

О своем желании побороться за пост губернатора Камчатского края также заявили Одилжон Азизов — он выдвигается партией «Российский общенародный союз», Дмитрий Бобровских — его кандидатуру поддерживает политическая партия «Справедливая Россия», представитель «Гражданской платформы» Андрей Лиходеев, кандидат от партии «Патриоты России» Александр Остриков, выдвинутый Партией роста Максим Близнюков, самовыдвиженцы Алексей Николаев и Этибар Тагиев. На прошлой неделе о своем желании побороться за высший пост в регионе также заявили Виктория Бондаренко — она выдвигается Партией прогресса, и Дмитрий Омельченко — его кандидатуру поддерживает политическая партия «За справедливость!».

Президент РФ Владимир Путин 3 апреля принял отставку Владимира Илюхина с поста губернатора Камчатки и назначил Солодова врио руководителя региона. Досрочные выборы главы Камчатки назначены на 13 сентября.

(ТАСС).