Информация о вспышке коронавируса на рыбзаводе в селе Крутогоровское Соболевского района не соответствует действительности

29.06.2020 15:25:02 (GMT+12)

Об этом на заседании еженедельного оперативного совещания губернатора сообщил врио заместителя председателя Правительства Камчатского края Дмитрий Коростелев. Он заявил, что по поручению главы региона Владимира Солодова в воскресенье проконтролировал соблюдение мер безопасности на этом заводе.

«Так совпало, что вчера мы вместе с главой района были на этом заводе. Я общался с руководством и рабочими, проверил организацию быта и условия труда. Карантинный режим полностью соблюдается, предприятие снабжено в достаточном количестве СИЗам и средствами дезинфекции. Более того, есть собственный запас экспресс-тестов, которые активно применяются. Информация о вспышке недостоверная и, по моему мнению,  должна получить соответствующую оценку в рамках  действующего законодательства», - сказал Дмитрий Коростелев.

Добавим, что недостоверная информация о вспышке в Крутогоровском начала распространяться по социальным сетям в воскресенье.