На Камчатке возбуждено уголовное дело по факту убийства двух человек

29.06.2020 12:13:07 (GMT+12)

На Камчатке возбуждено уголовное дело по факту убийства двух человек
Мильковским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по факту убийства двух мужчин 36 и 49 лет, по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (умышленное причинение смерти двум лицам).

В качестве подозреваемых по уголовному делу задержаны четверо жителей села Мильково, ранее неоднократно привлекавшихся к уголовной ответственности, в возрасте от 20 до 30 лет.

По версии следствия, в ночь с 24 на 25 июня 2020 года злоумышленники, из-за ранее произошедшего конфликта с потерпевшими решили причинить последним тяжкий вред здоровью. С указанной целью подозреваемые, находясь в селе Мильково позвали одного из потерпевших на разговор, а когда последний приехал один на встречу, нанесли ему телесные повреждение и насильно доставили в лесную местность, расположенную в селе Мильково. После чего подозреваемые проследовали в домовладение второго потерпевшего, где последний находился один, избили его и насильно доставили в лесную местность, где уже находился первый потерпевший. Затем злоумышленники нанесли множественные удары руками, ногами и иными предметами используемые в качестве оружия, по различным частям тела потерпевших, в результате чего один из потерпевших скончался. В дальнейшем злоумышленники, с целью скрыть совершенное преступление, повлёкшее смерть одного человека, решили убить второго потерпевшего, после чего задушили последнего буксировочным тросом. Далее, желая избежать уголовной ответственности, подозреваемые вывезли тела мужчин на расстояние более 100 километров от села Мильково в лес.    

В результате проведённых следственно-оперативных действий сотрудниками Мильковского межрайонного следственного отдела и Мильковского МО МВД России удалось установить лиц, причастных к совершению указанных преступлений, а также отыскать тела убитых.

По ходатайству следствия в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время по уголовному делу, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и выявления возможных соучастников преступления.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в  следственном управлении СК России по Камчатскому краю.

***

Сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемых в убийстве двух мужчин в Мильковском районе

Сотрудниками камчатской полиции задержаны четверо подозреваемых в жестоком убийстве двух мужчин в Мильковском районе. Информация поступила в полицию после того как супруга одного из погибших обнаружила дома следы борьбы.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, с кем у мужчин ранее был конфликт и при содействии ОМОН Управления Росгвардии по Камчатскому краю осуществили задержание четверых ранее судимых жителей села Мильково в возрасте от 20 до 30 лет.

По версии следствия преступление совершено в ночь на 25 июня. Злоумышленники из-за ранее произошедшего конфликта с потерпевшими решили причинить им тяжкий вред здоровью. Потерпевших по очереди насильно доставили в лесную местность, где нанесли им множественные удары руками, ногами и иными предметами, используемыми в качестве оружия, по различным частям тела. В результате один из потерпевших скончался. С целью скрыть совершенное преступление злоумышленники решили убить второго потерпевшего, после чего задушили последнего буксировочным тросом.

Подозреваемые скрывали информацию о том, где спрятали тела, однако оперативники установили их примерное местоположение. Сотрудники уголовного розыска при содействии ОМОН Управления Росгвардии по Камчатскому краю обследовали десятки километров трассы с. Мильково – п. Ключи и прилегающую к ней территорию лесного массива. Пешком пройдено более 15 км. Тела погибших найдены в лесу на расстоянии более 100 километров от села Мильково.

Собранные материалы переданы в Следственное Управление Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю для принятия процессуального решения.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.
COVID-19 на Камчатке: +42

05.07.2020 17:27:10 (GMT+12)

COVID-19 на Камчатке: +42