Сенатор Борис Невзоров подарил Камчатке 2 современных аппарата ИВЛ

29.06.2020 11:18:25 (GMT+12)

Сенатор Борис Невзоров подарил Камчатке 2 современных аппарата ИВЛ

Сенатор Борис Невзоров подарил Камчатке 2 современных аппарата ИВЛ. Он закупил оборудование по просьбе главы региона Владимира Солодова. Каждый из двух аппаратов экспертного класса «Авента-М» Уральского приборостроительного завода стоит больше 2 миллионов рублей. Оба останутся на базе «ковидного госпиталя» при краевой больнице. Данная февральская партия аппаратов прекрасно зарекомендовала во время пандемии, никаких проблем с её эксплуатацией не возникало.

Также по приглашению Бориса Невзорова для настройки оборудования на Камчатку прилетел врач-консультант Уральского приборостроительного завода Иван Антропов, он уже собрал и ввел оборудование в эксплуатацию.

«Это очень простые и удобные в обращении аппараты. Там есть все необходимые режимы. Они стационарные и работают от сети. Но без сети могут работать с пациентом более 5 часов», - сказал Антропов.

Борис Невзоров отметил, что с первых дней пандемии внимательно следит за событиями на Камчатка.

«Камчатка – дом родной. Конечно, с первых дней отслеживаю обстановку, и когда ко мне обратился врио губернатора Камчатки Владимир Викторовтч Солодов с просьбой найти приборы, необходимые для здравоохранения Камчатки, я безусловно откликнулся. Также мы пригласили врача-консультанта Ивана Антропова приехать и настроить технику. Сейчас оборудование готово к работе. Надеюсь, эти аппараты будут помогать всем, кто в этом нуждается. Каждая жизнь бесценна, поэтому важно, чтобы помогали все, у кого есть возможность», - сказал Борис Невзоров.

Сенатор отметил, что находится в тесном контакте с заместителем министра здравоохранения РФ Игорем Каграманяном и регулярно общается с ним по поводу помощи Камчатке.

COVID-19 на Камчатке: +42

05.07.2020 17:27:10 (GMT+12)

COVID-19 на Камчатке: +42