Борис Невзоров: поправки в Конституцию – защита на будущее от попыток присвоить российские территории

26.06.2020 19:48:36 (GMT+12)

Борис Невзоров: поправки в Конституцию – защита на будущее от попыток присвоить российские территории

Сенатор от Камчатки Борис Невзоров проголосовал за поправки в Конституцию на Камчатке. На свой избирательный участок, расположенный в 42-й школе Петропавловска-Камчатского, он пришел 26 июня вместе с семьёй.

Борис Невзоров считает, что это голосование – вклад каждого человека в будущее своё и своей семьи, и что каждое изменение обосновано историческим опытом нашей страны.

«Поправки обсуждались широкой общественностью почти пол года, предложения готовили всем миром. Поэтому очень трудно понять, когда кто-то беспричинно голосует против, даже не ознакомившись. Те, кто действительно внимательно прочитал и вник в суть, начинают осознавать необходимость этих изменений, и уже по-другому принимают решения. Уверен, что Камчатка поддержит поправки и проголосует за Конституцию», - сказал сенатор. В числе важнейших поправок он назвал запрет отчуждения российских территорий. Он напомнил, как легко в 20ых годах прошлого века, в обмен на вхождение в СССР, Грузии были отданы Абхазия и Южная Осетия, Украине Запорожье, Таврия и весь Донбас. Позже Брежнев отдал Казахстану часть Урала и Сибири – нынешняя столица Казахстана Нур-Султан (бывшая Астана) это исконно российский Целиноград. До сих пор не утихают споры вокруг законности передачи Украине Никитой Хрущевым российского Крыма в 1954 году.

«Отдали экономически развитые регионы России, чтобы помочь новым братским республикам. Никто и не предполагал, что Светский Союз - это не навсегда. Почему не забрали обратно, когда СССР не стало – вот в чем вопрос. Или возьмем Ельцина, который практически отдал Курилы Японии. Он уже летел заключать этот договор, это конкретно обсуждалось и сорвалось в последний момент. А если, не дай бог, в будущем к управлению страной придет такой, как Ельцин? Где гарантия, что он не начнет раздавать российские территории? Поэтому я считаю, что эта поправка очень важна, это гарантия для всех нас целостности России», - сказал Борис Невзоров.

Также член Совета Федерации считает, что поправка о запрете отчуждения территорий распространяется и на акватории. В частности, сенатор сейчас работает над проблемой несправедливого разграничения водного пространства Берингова моря между Россией и США, которое рыбаки прозвали «линия предательства». По соглашению «Бейкера – Шеварнадзе», которое так и не было ратифицировано, в 1990 году США отошли более 77 тысяч квадратных километров российского Берингова моря, включая континентальный шельф. Наша страна потеряла возможность ежегодно добывать более 500 тысяч тонн рыбы и краба. На шельфе разведаны перспективные нефтегазовые месторождения на сотни миллиардов долларов.

«Мы будем продолжать добиваться возврата этой акватории, чтобы обязательно вернуть наши рыбакам исконные богатые промысловые места. Я 15 лет добивался запрета грабительского для России дрифтерного промысла. Мало кто верил, но нам удалось доказать, что он наносит непоправимый ущерб нашей стране. Был принят и подписан Президентом закон о запрете использования дрифтерных сетей в российских водах. Теперь японцы больше не ловят у наших берегов. Они не сбрасывают горбушу за борт, как некондиционный прилов, уничтожая тем самым популяцию. И в результате, в наши реки в последние годы приходит не 120-150 тысяч тонн лосося, почти 500 тыс тонн. Конституционный запрет отчуждения российских территорий поможет в будущем предотвратить заключение предательских для нашей страны договоров», - считает Борис Невзоров.

Также сенатор поддержал поправку о запрете чиновникам иметь двойное гражданство. «Всегда был и остаюсь гражданином единственного государства - нашей великой России», - сказал сенатор.

Он призвал земляков принять участие в голосовании и поддержать поправки в Конституцию.