Потери краевого бюджета из-за пандемии оказались ниже, чем прогнозировалось

26.06.2020 19:09:41 (GMT+12)

Потери краевого бюджета из-за пандемии оказались ниже, чем прогнозировалось
Об этом сообщил врио заместителя председателя правительства Камчатского края Дмитрий Коростелев в ходе брифинга с журналистами.

По его словам Минэкономразвития Камчатского края в марте текущего года предварительно оценило потери  консолидированного бюджета в 12 миллиардов рублей. На сегодняшний день прогноз скорректирован, так как изначально не были учтены дополнительная финансовая поддержка из федерального бюджета и ряд других обстоятельств. Уровень возможных потерь теперь оценивают в 8 миллиардов рублей.

«В данный период потери консолидированного бюджета Камчатского края составили порядка 1 миллиарда 800 тысяч рублей. Это выпадающие доходы, которые возникли из-за сегодняшней ситуации. Вместе с тем из этих средств большая часть — налог на прибыль и доходы физических лиц», — сказал врио зампреда правительства региона Дмитрий Коростелев.

По словам Дмитрия Коростелева, в целом бюджетная система показала свою устойчивость в период пандемии по части дополнительных расходных обязательств. Был создан резерв на сумму около 1 миллиарда 400 миллионов рублей, который сегодня используется как дополнительный источник в рамках оперативного принятия решений пор разворачиванию коечного фонд, приобретению медицинского оборудования и медикаментов.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.