На Камчатке реструктурированы кредиты на 3 миллиарда рублей

26.06.2020 12:46:59 (GMT+12)

На Камчатке реструктурированы кредиты на 3 миллиарда рублей
За три месяца действия программ поддержки граждан, индивидуальных предпринимателей, субъектов малого и среднего бизнеса (МСП), пострадавших в условиях распространения коронавирусной инфекции, банки реструктурировали заемщикам Камчатки кредиты на общую сумму почти три миллиарда рублей.

От МСП по состоянию на 17 июня поступило 356 заявок на изменение условий кредитных договоров, 87% из числа рассмотренных одобрены. Объем ссудной задолженности, по которой фактически проведена реструктуризация, составил более 1,8 млрд рублей. По 162 заявкам предоставлены кредитные каникулы.

«На Камчатке меры поддержки коснулись почти 10% всего кредитного портфеля малого и среднего бизнеса. Начиная с мая мы наблюдаем снижение количества заявок на реструктуризацию. В среднем в неделю поступает не более десяти новых обращений, в марте и апреле этот показатель достигал 40 единиц. Скорее всего, заемщики, оказавшиеся на фоне пандемии в сложной ситуации, сразу обратились в банки и уже получили помощь, однако возможность воспользоваться  мерами поддержки все еще есть», — отметил и.о. управляющего Отделением по Камчатскому краю Дальневосточного ГУ Банка России Алексей Киреев.

Объем реструктуризированных кредитов по двум тысячам одобренных заявлений от физических лиц превысил один миллиард рублей. По 220 обращениям жителям Камчатки предоставлены кредитные каникулы, ипотечные каникулы одобрены по восьми договорам. Треть заявлений на реструктуризацию банки отклонили, в основном из-за отсутствия у заемщиков документов, которые подтверждали бы снижение их дохода, а также из-за превышения максимального размера кредита для оформления кредитных каникул.

Как и в случае с МСП, последние два месяца граждане стали реже направлять заявки на реструктуризацию займов. В течение июня еженедельно поступает до 100 новых заявок, тогда как в марте и апреле их поступало в среднем до 500.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе Отделения по Камчатскому краю Дальневосточного ГУ Банка России.
COVID-19 на Камчатке: +42

05.07.2020 17:27:10 (GMT+12)

COVID-19 на Камчатке: +42