На Камчатку прибудут пожарные десантники, которые помогут в тушении лесных пожаров в Пенжинском районе

26.06.2020 10:44:35 (GMT+12)

После обращения главы региона Владимира Солодова федеральный центр направил 30 пожарных десантников и двух лётчиков-наблюдателей для помощи региону. Об этом сообщил врио заместителя председателя Правительства Камчатского края – министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров в ходе брифинга с журналистами региональных СМИ.

Он рассказал, что сегодня в субъекте зарегистрированы 55 лесных пожаров на общей площади около 80 тысяч гектаров. 42 возгорания из этого числа действуют на территории Пенжинского района, 12 пожаров в зонах контроля Олюторского района и один лесной пожар отмечен в Тигильском районе.

«Краевой комиссией принято решение о тушении тех пожаров, которые в перспективе могут стать угрозой для населённых пунктов Пенжинского района. По остальным будет осуществляться мониторинг, они не представляют опасности для местных жителей. В тушении уже задействовано около 50 человек, а также 2 вертолёта с водосливным устройством, - отметил Сергей Хабаров. – Кроме того, после обращения главы Камчатского края Владимира Солодова завтра, 26 июня, в регион прибудет помощь из федерального резерва, в том числе 30 пожарных десантников и 2 лётчика-наблюдателя. Они прибудут московским рейсом, после чего мы разделим их на 2 группы, и они отбудут в Пенжинский район».

Он добавил, что в ближайшее время в Камчатский будет направлена дополнительная поддержка из федерального центра. В регион прибудет ещё одна группа пожарных десантников в составе 24 человек и одного лётчика-наблюдателя. Они также будут переброшены в Пенжинский район.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.
COVID-19 на Камчатке: +42

05.07.2020 17:27:10 (GMT+12)

COVID-19 на Камчатке: +42