Предпринимателям Петропавловска-Камчатского снизят ставку единого налога на вмененный доход

25.06.2020 16:17:15 (GMT+12)

Предпринимателям Петропавловска-Камчатского снизят ставку единого налога на вмененный доход
В Петропавловске-Камчатском принято решение о снижении налоговой нагрузки на плательщиков налога на вмененный доход (ЕНВД) - организаций и индивидуальных предпринимателей. Вопрос был рассмотрен на очередном заседании Городской Думы 24 июня.

Проект правового акта, предусматривающий данный порядок, разработан и внесен на рассмотрение Городской Думы Главой Петропавловск-Камчатского городского округа Константином Брызгиным.

Данные меры разработаны в целях обеспечения устойчивого развития экономики Петропавловск-Камчатского городского округа и предоставления мер поддержки организациям и индивидуальным предпринимателям в связи с ухудшением ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Настоящий проект разработан в соответствии с Планом первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и поддержке отдельных отраслей экономики в Петропавловск-Камчатском городском округе в 2020 году, утвержденным распоряжением администрации Петропавловск-Камчатского городского округа от 21.04.2020 № 73-р.

Меры поддержки плательщикам ЕНВД предлагается реализовать путем снижения налоговой ставки ЕНВД с 15 до 13 процентов на 2 квартал 2020 года для отдельных видов деятельности, перечень которых установлен Налоговым Кодексом Российской Федерации.

В результате принятия Городской Думой представленного Главой Петропавловска проекта правового акта плательщикам ЕНВД будут предоставлены дополнительные меры поддержки в сложившейся сложной экономической ситуации, что позволит максимально сохранить количество предпринимателей в городском округе.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе мэрии Петропавловска-Камчатского.
COVID-19 на Камчатке: +42

05.07.2020 17:27:10 (GMT+12)

COVID-19 на Камчатке: +42