На камчатке пограничники продолжают изымать браконьерские сети и плавсредства

22.05.2020 14:47:58 (GMT+12)

На камчатке пограничники продолжают изымать браконьерские сети и плавсредства
Комиссией по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб Камчатского края определен срок открытия промысла лососей – 1 июня 2020 г. Тем не менее сотрудниками ПУ ФСБ России по восточному арктическому району уже фиксируются попытки незаконной добычи лососевых.

Так, за минувшую неделю в Авачинской губе, а также на западном побережье Камчатки было обнаружено 48 немаркированных сетей общей длиной около 3500 метров, в которых оказались ценные виды лососевых рыб (чавыча, нерка), а также корюшка, навага, камбала, крабы. Несколько нелегальных орудий лова и незаконно добытые биоресурсы были обнаружены и изъяты при проверке маломерных плавсредств граждан. Сети извлечены из воды, водные биоресурсы выпущены в естественную среду обитания. Предотвращенный ущерб составил более 2 000 000 рублей.

ПУ ФСБ России по восточному арктическому району напоминает, что незаконная добыча (вылов) водных биоресурсов может повлечь уголовную ответственность, предусматривающую штраф в размере от 300 до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в  Погрануправлении ФСБ России по восточному арктическому району.