Владимир Солодов: эпидемиологическая ситуация в крае под контролем

22.05.2020 14:47:58 (GMT+12)

Владимир Солодов: эпидемиологическая ситуация в крае под контролем
Глава Камчатского края рассказал о эпидемиологической ситуации на сегодняшний день

Дефицит мест для больных с коронавирусной инфекцией компенсирован. Многопрофильный госпиталь на базе второй городской больницы начал свою работу. Как сообщил глава региона, лечебное учреждение сможет принять 150 пациентов. 25 коек предназначено для пациентов с травмами, после хирургических вмешательств, нуждающихся в лечении по другим профилям, 54 койки для инфицированных коронавирусом, и 40 мест – для пациентов с пневмониями. При необходимости коечный фонд будет увеличен до 150 мест.

Кроме того, достигнута договорённость с Восточным военным округом, о направлении на усиление кадрового медицинского состава двух бригад военных медиков.

«Медики - это самая острая потребность наша сейчас, самый большой дефицит, потому что мы знаем, что в целом у нас в крае нехватка медиков наблюдается, и в текущей острой ситуации именно медицинские работники принимают на себя основной удар» - отметил Владимир Солодов.

Он призвал относиться с уважением к труду медиков, соблюдать правила личной безопасности, так как сегодня - это лучшая помощь врачам.

Министр здравоохранения Камчатского края Елена Сорокина сообщила что сегодня на вызовах работает 15 бригад скорой помощи, завтра добавиться ещё одна, и на сегодняшний день эта норма полностью соответствует предписаниям Минздрава РФ.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.