«Телефон доверия» судебных приставов Камчатки и Чукотки

22.05.2020 10:54:47 (GMT+12)

«Телефон доверия» судебных приставов Камчатки и Чукотки
В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю и Чукотскому АО в круглосуточном режиме работает «телефон доверия», позвонив на который любой гражданин может сообщить о противоправных действиях судебных приставов.     

В целях выявления, предупреждения и пресечения коррупционных правонарушений со стороны судебных приставов, своевременного реагирования на недостатки в их работе и обеспечения обратной связи с жителями регионов в краевом Управлении ФССП России в круглосуточном режиме действует «телефон доверия» – 8  (4152) 26-62-48, 8 (42722) 2-49-63. По указанным номерам любой гражданин или представитель организации может сообщить о злоупотреблениях служебными полномочиями или противоправных действиях сотрудников Управления.

Поступающая информация в обязательном порядке регистрируется в журнале учета сообщений и поступает на рассмотрение к главному судебному приставу Камчатского края и Чукотского автономного округа. За соблюдение конфиденциальности полученных сведений работники службы несут персональную ответственность.

Управление напоминает: «телефон доверия» не является справочным, по нему не предоставляется информация о наличии задолженности, о мерах принуждения, применяемых в отношении должников. Этот канал связи создан именно для выявления фактов коррумпированности среди судебных приставов УФССП.

Кроме того, граждане могут сообщать о фактах коррупции посредством сети Интернет, направив сообщение на адрес электронной почты: sb@r41.fssprus.ru.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе УФССП России по Камчатскому краю и Чукотскому АО.