Владимир Солодов поручил разработать регламент стимулирующих региональных выплат для сотрудников учреждений, закрываемых на двухнедельный карантин

20.05.2020 13:42:11 (GMT+12)

На полностью закрытый режим работы планируется перевести пять учреждений для детей сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья, расположенных в Петропавловске-Камчатском и Елизове.

«Я прошу в самое ближайшее время просчитать количество сотрудников, которые будут  в течение двухнедельного карантина изолированы вместе с воспитанниками в целях сохранения их здоровья и предотвращения возможных заражений, а также выяснить необходимое количество средств, требующихся на стимулирующие доплаты. Их надо будет изыскать из краевого бюджета. Непростой труд специалистов, работающих с детьми, а еще и в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией, должен оцениваться по достоинству. И материально в том числе. Врачи, соцработники и педагоги сегодня оказались на передовой борьбы, и наша задача - позаботиться о них в полной мере»,  – подчеркнул глава региона.

По предварительным подсчетам для организации работы пяти учреждений в условиях карантинной изоляции потребуется 90 сотрудников.

Средства на доплаты будут выделены из краевого бюджета. В настоящее время специалисты регионального министерства образования готовят необходимую документацию для оформления специальных выплат сотрудникам, попавшим под карантинные мероприятия по аналогии с выплатами соцработникам края, средства на которые выделены из федерального центра по поручению Президента РФ.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.