Более 350 сотрудников организаций социального обслуживания Камчатки получат дополнительные выплаты в условиях борьбы с коронавирусом

20.05.2020 13:42:09 (GMT+12)

В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 15 мая 2020 г. N 1276-р Камчатскому краю на осуществление выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку сотрудникам стационарных учреждений социального обслуживания, поддержать которых в условиях борьбы с коронавирусом поручил президент Владимир Путин, из федерального центра выделено более 40 миллионов рублей.

«По ситуации на сегодняшний день в Камчатском крае  с учетом реально отработанного времени указанные выплаты будут предоставлены 360 соцработникам четырех учреждений края», - пояснил врио министра социального развития и труда региона Евгений Меркулов.  

Специальные доплаты им будут начисляться за период работы с 29 апреля по 15 июня ежемесячно при установленном сменном режиме работы, не превышающем 14 календарных дней. Размер выплат будет зависеть от наличия или отсутствия больных коронавирусной инфекцией в учреждении. Так, в первом случае врачи будут получать по 60 тысяч рублей, во втором - по 40 тысяч. Средний медицинский персонал, а также социальные работники, психологи, педагоги, логопеды и другие получат  по 35 и 25 тысяч рублей. Младший медицинский персонал и сиделки - по 20 и 15 тысяч соответственно. По 15 и 10 тысяч рублей должны получить технические и прочие сотрудники.

В том случае, если необходимость работы стационарных организаций социального обслуживания в закрытом карантинном режиме сохранится и после 15 июня, стимулирующие выплаты будут начислены из средств нераспределенного федерального резерва. Всего по России на них предусмотрено более 2,5 миллиардов рублей.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.