В аэропорту Петропавловска-Камчатского обновляют разметку

20.05.2020 14:17:35 (GMT+12)

В аэропорту Петропавловска-Камчатского обновляют разметку
Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») проводит работы по обновлению маркировки на перроне, стоянках воздушных судов, разметку взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек.  Обновление разметки производится аэродромной службой аэропорта дважды в год: в рамках подготовки работы авиапредприятия в осенне-зимний и весенне-летний периоды.

Контрастная разметка на аэродромных поверхностях предназначена для обеспечения безопасности взлетно-посадочных операций, руления и стоянки самолетов на аэродроме, а также организации безопасного движения спецтранспорта по аэродромной территории.  

Для нанесения разметки используется специальная аэродромная краска трех цветов. Разметка белого цвета наносится на взлетно-посадочной полосе, а также на пути следования спецтранспорта по перрону.  Желтый цвет используют для обозначения знаков рулежных дорожек путей следования к местам стоянок воздушных судов. Зона стоянки и обслуживания самолета обозначается красным восьмиугольником.

Общая площадь дневной маркировки в аэропорту Елизово составляет более 19 тыс. квадратных метров. На ее обновление за год расходуется свыше 9 тонн белой, 5 тонн желтой и тонна красной краски.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе Международного аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово).