На Камчатке 65 безработных граждан получили дополнительные выплаты на 90 детей

19.05.2020 14:52:55 (GMT+12)

На это из краевого бюджета потрачено 270 тысяч рублей.

«Выплата предусмотрена для семей с несовершеннолетними детьми, в которых один или оба родителя лишились работы после 1 марта и зарегистрировались в центре занятости населения в качестве безработных. Приемные родители, усыновители, а также опекуны (попечители) также имеют право на социальную выплату. Доплату уже получили 65 семей Камчатского края на 90 детей в возрасте до 18 лет. Доплата безработным гражданам предоставляется ежемесячно с апреля по июнь 2020 года», – рассказали в агентстве по занятости населения и миграционной политике Камчатского края.

Там отметили, что оформить пособие по безработице и доплату в 3 000 рублей в соответствии с временными правилами регистрации, сейчас можно дистанционно через портал «Работа в России». На сайте необходимо оставить резюме и заполнить заявление, указав необходимые сведения о каждом ребенке. Если по каким-то причинам гражданин ранее не указал информацию о несовершеннолетних детях, необходимо дополнительно предоставить специалистам фото или скан копий в электронном виде свидетельства о рождении для перерасчета выплат на электронную почту центра занятости населения Камчатского края, где гражданин зарегистрирован в качестве безработного.

Напомним, ранее, в соответствии с поручением Президента РФ, в стране были изменены размеры пособий по безработице. Владимир Путин отметил, что этот шаг необходим для поддержки жителей во время распространения новой коронавирусной инфекции. На Камчатке пособие для безработных граждан выплачивается с учётом районных коэффициентов. Так, во всех районах Камчатского края, за исключением Алеутского, максимальная величина пособия для безработных граждан составляет 19 408 рублей, в Алеутском районе – 24260 рублей.

Кроме того, с 29 апреля 2020 года начались единовременные выплаты материальной помощи в размере 6 тысяч рублей отдельным категориям безработных граждан.

Добавим, по состоянию на середину мая численность безработных граждан, состоящих на учете в центрах занятости населения Камчатского края составляет 3 047 человек.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.