Воспитанники детской музыкальной школы №5 завоевали Гран-при музыкального интернет-конкурса

19.05.2020 13:01:36 (GMT+12)

Воспитанники детской музыкальной школы №5 завоевали Гран-при музыкального интернет-конкурса
По итогам Международного музыкального интернет-состязания CYPRUS STAR MEDIA 8-ручный фортепианный ансамбль «Микс-квартет» из городской Детской музыкальной школы №5 завоевал Гран-при. Об этом сообщили в Управлении культуры, спорта и молодежной политики. В состав квартета вошли Иван Морозовский, Ульяна Репик, Софья Водолажская и Анастасия Егорова. Гран-при ребята удостоились за исполнение произведения П.И. Чайковского - «Анданте Маэстозо» из балета «Щелкунчик».

В Управлении отметили, что на протяжении всего режима самоизоляции, который продолжает действовать в настоящее время, юные пианисты Детской музыкальной школы №5 вместе со своим преподавателем Натальей Бычковой уже приняли участие в четырех международных онлайн-конкурсах.

Так, конкурс INTERNET MUSIC COMPETITION, проходивший в Сербии, принёс сразу три призовых местах. Залина Гаджиева стала лауреатом 1 премии, а Ульяна Репик завоевала 2 место (каждая – в своих возрастных категориях). На этом же состязании Залина Гаджиева была отмечена премией и как юный концертмейстер дуэта флейтистов – Надежды Стрелковской и Киры Дубровиной (преподаватель Светлана Литвинова). Еще один юный музыкант школы Иван Морозовский, в свою очередь, заявил о себе сразу в двух музыкальных интернет-конкурсах. На Международном фестивале в Каннах он стал вторым, а следом, на этапе Международного конкурса исполнительского мастерства INTERNATIONAL COMPETITION «LE GRAND BAL DE PARIS», - лауреатом 1 премии.

Отметим, что год назад ребята стали обладателями Гран-при Краевого конкурса исполнительского мастерства «Юные дарования Камчатки». Победы на международных конкурсах подтверждают большой потенциал юных пианистов Петропавловска-Камчатского и высокий профессиональный уровень преподавательского состава школы.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе мэрии Петропавловска-Камчатского.