Средства за неиспользованные социальные проездные неработающие федеральные и региональные льготники Камчатки смогут вернуть после снятия режима повышенной готовности

19.05.2020 12:11:47 (GMT+12)

Средства за неиспользованные социальные проездные неработающие федеральные и региональные льготники Камчатки смогут вернуть после снятия режима повышенной готовности
Напомним действие, реализация и пополнение льготных билетов для проезда на маршрутах регулярных перевозок на территории Петропавловск-Камчатского городского округа до конца текущего месяца приостановлены для неработающих льготных категорий граждан.

Введение данной меры обусловлено необходимостью обеспечения соблюдения гражданами, прежде всего пожилыми и несовершеннолетними, режима самоизоляции и устранения условий, способствующих распространению заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

«Таким образом, временно прекращено действие проездных билетов граждан, относящихся ко всем категориям неработающих федеральных и региональных льготников, включая ветеранов труда, инвалидов 1, 2 и 3 групп, детей-инвалидов, инвалидов с детства, Почетных доноров и иных категорий; а также муниципальных льготников, к которым относятся неработающие пенсионеры по старости, школьники и студенты-очники. В срок до 31 мая все они не могут реализовать право проезда автомобильным транспортом общего пользования на маршрутах регулярных перевозок на территории Петропавловск-Камчатского городского округа», – пояснил врио министра социального развития и труда Камчатского края Евгений Меркулов.

По его словам, в настоящее время прорабатывается законный механизм возврата или зачета денежных средств для тех федеральных и региональных льготников, которые в апреле-мае текущего года приобрели или пополнили социальные  проездные билеты, но добросовестно соблюдали в данный период режим самоизоляции и не совершили ни одной поездки на маршрутах регулярных перевозок на территории Петропавловска-Камчатского.

При этом всем категориям неработающих федеральных и региональных льготников нет необходимости обращаться за возвратом денежных средств до отмены самоизоляции. Возврат или зачет уплаченных сумм будет осуществлен после окончания снятия режима повышенной готовности на территории полуострова. О сроках и порядке восстановления приостановленного периода действия льготных и бесплатных проездных билетов для представителей этих льготных категорий будет сообщено дополнительно.

Вместе с тем муниципальным льготникам, в числе которых неработающие пенсионеры по старости, школьники и студенты-очники, которые уже пополнили или приобрели льготные проездные билеты на текущий месяц, но желают вернуть деньги, рекомендовано до 20 мая обратиться в любое действующее отделение расчетно-кассового центра и написать соответствующее заявление.

Добавим, что на территории Камчатского края  с 16 мая 2020 года сняты ограничения на проезд на автобусах, осуществляющих перевозки пассажиров до садово-огородных товариществ. В связи с чем, период пополнения электронных проездных билетов на пригородные маршруты за текущий месяц продлен до 24 мая. Пополнить проездные на июнь для проезда в автобусах, осуществляющих перевозки пассажиров до садово-огородных товариществ, будет можно после 24 мая 2020 года.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.