Обзор газеты "Рыбак Камчатки" за 20 мая 2020 года

19.05.2019 12:03:17 (GMT+12)

Обзор газеты "Рыбак Камчатки" за 20 мая 2020 года
Этим летом рыбакам предстоит битва не только за лососевый урожай, но и за безопасную эпидемиологическую обстановку. О том, как рыбацкая отрасль готовится к новым вызовам и рискам, читайте в материале «Путина-2020 и Covid-19».

Итоги минтаевой путины этого года уже подведены, опубликованы комментарии ученых, руководителей предприятий и рыбацких ассоциаций. Теперь свое мнение о прошедшем промысле могут высказать главные его участники – капитаны, которые возвращаются из минтаевой экспедиции. Подробности – в материале «От рейса к рейсу».

В новом номере газета открывает рубрику «Удача рыбака», которая посвящена любительской рыбалке. Начнем разговор с морской рыбалки с берега, которая почему-то не слишком популярна на Камчатке, а ведь для нее здесь есть все условия. Этому посвящен материал «Морская рыбалка: дело в технике».

В мае в Култучное озеро зашла хахальча. Именно так коренные камчадалы называли трехиглую колюшку. Кто-то считает эту рыбу «сорной», однако с таким мнением не согласились бы жители блокадного Ленинграда. Подробности – в материале «Колюшка – рыбка не сорная».

Росрыболовство предлагает разрешить рыбакам-любителям продавать улов. Регионы отнеслись к новелле по-разному. Так, Мурманская область считает, что это расширит легальную самозанятость населения, разнообразит рыбный ассортимент. А вот власти нашего края инициативу не поддержали. Почему? Об этом – в материале «Частный улов – на продажу?»

Свое мнение об этих и других публикациях читатели могут оставить на сайте газеты rybak.kam-kray.ru в виде комментария либо отправить письмо на электронный адрес редакции kam-fisher@yandex.ru.