Благодаря депутатской помощи Владимира Агеева и Анатолия Кирносенко оборудован компьютерный класс в центре социальной помощи семье и детям

18.05.2020 13:45:49 (GMT+12)

Благодаря депутатской помощи Владимира Агеева и Анатолия Кирносенко оборудован компьютерный класс в центре социальной помощи семье и детям
Занимаясь в нем в дистанционном формате, воспитанники центра смогли успешно завершить учебный год.

Владимир Агеев и Анатолий Кирносенко посетили накануне Камчатский центр социальной помощи семье и детям, куда в рамках программы исполнения депутатских наказов они перечислили средства для оборудования компьютерного класса.

Краевые депутаты – частые гости в этом учреждении и не первый год оказывают финансовую поддержку центру помощи семье и детям. На этот раз они посмотрели, как был обустроен компьютерный класс и пообщались с сотрудниками учреждения.

«На депутатские средства была приобретена мебель для оборудования рабочих зон в компьютерном классе. Благодаря этому, в сложившейся непростой обстановке, наши ребята смогли получать школьные знания в полном объеме в дистанционном формате и достойно завершить учебный год», – рассказала Марина Краснобаева, заместитель директора Камчатского центра социальной помощи семье и детям.

Она отметила, что среди воспитанников центра есть дети, у которых нет дома компьютеров, и поэтому возможность продолжать учиться в оборудованном класса была для них необходимостью.

«С ребятами, среди которых были ученики от 1 до 11 классов разных школ, занимался наш педагог, который помог им создать личный кабинет, разобраться в системе «Сетевой город» и других тонкостях обучения на дистанции. Занятия проходили со всеми мерами карантинных требований, в том числе социальной дистанции, которую позволяют соблюдать условия компьютерного класса», – добавила заместитель директора центра.

Также она рассказала, что в дальнейшем на базе компьютерного класса будет организован кружок робототехники, что сейчас очень популярно и востребовано у детей разного возраста.

«Самое главное, что те средства, которые выделяются в рамках депутатских наказов, идут на благие дела, как этот компьютерный класс. Здесь ребята могут заниматься самыми современными информационными задачами, в том числе и робототехникой. Примечательно, что мы приехали в центр в Международный день семьи и можем подтвердить, что сотрудники этого учреждения делают все, чтобы дети, растущие в непростых жизненных условиях, не чувствовали себя обделенными и имели доступ к новым технологиям, которые дадут им возможность развиваться и выбирать свой дальнейший путь в жизни», – прокомментировал свой визит в краевой центр социальной помощи семье и детям Владимир Агеев.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Камчатского края.