«Ростелеком» обеспечит объекты «Агротека» видеонаблюдением

18.05.2020 12:46:54 (GMT+12)

«Ростелеком» обеспечит объекты «Агротека» видеонаблюдением
«Ростелеком» и группа компаний «Агротек» (ГК «Агротек») заключили соглашение об организации системы видеонаблюдения на объектах камчатского холдинга. Соглашение подписали председатель совета директоров ГК «Агротек» Владимир Рубахин и директор Камчатского филиала «Ростелекома» Алексей Кулаков.

Компания установит более 200 новых камер видеонаблюдения на предприятиях агрохолдинга. С помощью камер можно контролировать производственные процессы дистанционно и обеспечивать безопасность территории. 163 камеры подключат на объектах «Агротека», расположенных на 19-м километре Елизовского района. На свиноферме «Экоферма Сокоч» подключат 29 камер, на свинокомплексе «Лесной» специалисты переведут имеющиеся камеры в «облако» от «Ростелекома» и установят 11 новых.

«Организация облачного видеонаблюдения стала большим шагом в цифровой трансформации компании “Агротек”. Мы предложили холдингу сервисную модель, которая позволит снизить капитальные затраты клиента. “Ростелеком” выполнит полный комплекс работ для агрохолдинга: от индивидуального проектирования до строительства волоконно-оптических линий связи, подключения интернета, настройки системы и технического обслуживания», — рассказал директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Камчатского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Савченко.

«Основную функцию системы видеонаблюдения объяснять не нужно. Очень удобный инструмент с точки зрения продовольственной безопасности региона, так как предприятие производит значительный объем мясопродукции и других продуктов питания в Камчатском крае. Многие объекты предприятия — закрытого типа по санитарным условиям, а также географически удаленные. Внедрение этого проекта позволит компании быть более открытой. Мы можем показывать наши объекты и площадки существующим и потенциальным партнерам, проводить виртуальные экскурсии для новых сотрудников. Почти безграничные возможности», — рассказала директор по маркетингу ГК «Агротек» Наталия Урсол.

На объектах установят камеры с широким углом обзора, которые могут работать в круглосуточном режиме. Видеозаписи с камер будут храниться на защищенной платформе «Ростелекома». Клиенту организуют удаленный доступ к видеозаписям в режиме онлайн. Также будет доступен архив записей с камер.

Дополнительно на одном из объектов специалисты «Ростелекома» подключат функцию видеоаналитики и установят автоматический шлагбаум с системой распознавания автомобильных номеров.

В планах компаний расширять географию сотрудничества. Так, видеонаблюдение «Ростелекома» появится в приморских селах Черниговка и Снегуровка на объектах «Черниговского Агрохолдинга» — дочернего предприятия «Агротека», которое занимается выращиванием зернобобовых культур для кормовой базы.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в  Камчатском филиале ПАО «Ростелеком».