В общественном транспорте проводятся контрольные мероприятия по соблюдению масочного режима

15.05.2020 15:25:44 (GMT+12)

В общественном транспорте проводятся контрольные мероприятия по соблюдению масочного режима
В пятницу, 15 мая, в Петропавловске-Камчатском прошли контрольные мероприятия в общественном транспорте по соблюдению масочного режима, который введен в целях недопущения распространения новой вирусной инфекции COVID-19.

Комплекс мероприятий проводится в соответствии с поручением Главы городского округа Константина Брызгина. В выездной проверке приняли участие представители Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Петропавловска-Камчатского, городского Управления МВД РФ и народные дружинники. Они проверяли наличие информации о действующих карантинных мерах на территории остановочных павильонов, внутри салонов пассажирского транспорта, а также соблюдение масочного режима водителями и пассажирами городского транспорта, социальное дистанцирование.

«Большинство людей соблюдают масочный режим, носят перчатки, с пониманием относятся к проводимым мерам профилактики. Но есть и такие, кто не хочет применять защитные средства. Мы призываем людей к соблюдению масочного режима. Так вы обезопасите себя, своих близких и не станете распространителем инфекции», - сказала Александра Батыгина, заместитель командира Народной дружины краевой столицы.

Дружинники раздавали горожанам защитные маски и памятки, подготовленные Региональным штабом по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Камчатского края.

«Сегодня с горожанами, не соблюдающими масочный режим, проводилась разъяснительная беседа и выносились предупреждения. В последующем в отношении таких нарушителей, подвергающих опасности окружающих, будет применено административное воздействие в виде штрафа в размере от 1 до 30 тысяч рублей», - отметил руководитель Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Анатолий Ковнацкий. Он подчеркнул, что важно не только обезопасить себя и своих родных, но и не допустить массового распространения вируса. Ведь, как известно, любой человек может быть носителем COVID-19, при этом не имея внешних симптомов заболевания. Не используя средства защиты, такой человек является источником заражения для неопределенного круга лиц.

Напомним, что маски и перчатки необходимо надевать не только в пассажирском транспорте, но и в любом общественном месте (торговых точках, аптеках, поликлиниках и др). Кроме того, важно соблюдать дистанцию с другими людьми на расстоянии не ближе чем 1,5 метра.
По данным на 15 мая, на территории региона зарегистрированы 443 заболевших COVID-19. Один летальный случай. 148 камчатцев выздоровели.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе мэрии Петропавловска-Камчатского.