Открыта горячая линия по дополнительным выплатам камчатским медикам, работающим с больными COVID-19

14.05.2020 13:34:17 (GMT+12)

Открыта горячая линия по дополнительным выплатам камчатским медикам, работающим с больными COVID-19
Это позволит объяснить каждому медицинскому работнику, задействованному в борьбе с коронавирусом,  на каких условиях, кому и в каких объемах положены доплаты.

На вопросы, связанные с порядком выплаты надбавок медицинскому персоналу, ответят специалисты краевого Минздрава. Задать их можно по телефонам: 8 (4152) 42-00-66, 8 (4152) 42-72-20 в рабочее время.

Также дополнительная информация по данному вопросу будет размещена на главной странице официального сайта министерства здравоохранения Камчатского края. Найти ее можно, кликнув на баннер «СТИМУЛИРУЮЩИЕ ВЫПЛАТЫ РАБОТНИКАМ, ОКАЗЫВАЮЩИМ ПОМОЩЬ ПАЦИЕНТАМ С COVID-19», или пройдя по ссылке: http://minzdrav.kamgov.ru/HotLine_COVID-19

Напомним, Президент России Владимир Путин в апреле установил дополнительные выплаты медикам, которые непосредственно работают с зараженными коронавирусом. Для врачей предусмотрена доплата в размере 80 тысяч рублей в месяц, для среднего медперсонала — 50 тысяч, а для младшего — 25 тысяч. Врачам скорой помощи положены выплаты в размере 50 тысяч рублей, а фельдшерам, медсестрам и водителям экипажей машин — по 25 тысяч рублей. Всего на эти цели федеральным центром выделено более 27 миллиардов рублей. Эти выплаты освобождаются от налога на доход физических лиц.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.