Управляющие компании приглашают получить возмещение за средства дезинфекции

13.05.2020 16:16:51 (GMT+12)

Управляющие компании приглашают получить возмещение за средства дезинфекции
Перечень мероприятий по дезинфекции подъездов домов, мест общего пользования, площадок для сбора и хранения ТКО, а также порядок возмещения затрат на эти меры обсуждался сегодня в рамках видеоконференцсвязи в администрации Петропавловска-Камчатского. Совещание прошло совместно с врио министра ЖКХ и энергетики Камчатского края Павлом Редькиным, представителей Общественного совета при Министерстве и руководителем Государственной жилищной инспекции Камчатского края Олегом Суколиным.

Было отмечено, что в настоящее время продолжает действовать порядок, утвержденный Главой Петропавловска-Камчатского Константином Брызгиным, который позволяет возмещать Управляющим компаниям и Товариществам собственников жилья затраты на приобретение специальных дезинфицирующих средств.

«Мы приглашаем Управляющие компании и ТСЖ получить возмещение за средства дезинфекции. Для этого необходимо обратиться в Управление коммунального хозяйства и жилищного фонда администрации города. Это существенная поддержка, которая поможет Управляющим компаниям в этот непростой период поддержать свои ресурсы и реализовать те мероприятия, которые необходимо проводить в связи с пандемией», - сказала заместитель Главы администрации города Наталья Александрова.

Кроме того, она отметила, что на базе Камчатского водоканала продолжается бесплатная выдача 3,5 тонн дезинфицирующих средств Управляющим компаниям и ТСЖ.

В ходе совещания управляющие организации заявили о нехватке финансирования на дезинфекцию тех домов, в которых были выявлены случаи заболевания людей COVID-19. В соответствии с предписанием Роспотребнадзора уборка в таких домах должна производиться с использованием дезинфицирующих средств ежедневно. На сегодняшний день таких домов в краевой столице 78.

«Мы понимаем трудности управляющих компаний в оплате услуг специализированных организаций. В этой связи принято решение рассмотреть возможность если не полного, то частичного возмещения затрат на услуги специализированных организаций тем Управляющим компаниям, которые получили предписания Роспотребнадзора о ежедневной уборке с использованием дезинфицирующих средств», - прокомментировала Наталья Александрова.

Напомним, что в Петропавловске-Камчатском продолжаются карантинные мероприятия в связи с профилактикой распространения коронавирусной инфекции. Продлен режим самоизоляции, горожанам рекомендуют не выходить на улицу без острой необходимости.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе мэрии Петропавловска-Камчатского.