Более 3 тысяч неработающих пенсионеров Камчатки в возрасте 60 лет и старше получили материальную помощь из-за ситуации с коронавирусом

12.05.2020 15:30:48 (GMT+12)

Материальная помощь  неработающим пенсионерам в возрасте  60 лет и старше, являющимся получателями региональной социальной доплаты к пенсии, и соблюдающим режим самоизоляции, составляет 4 тысячи рублей. Получить ее можно один раз, но в два этапа.

«Первую часть выплаты в размере 2 тысяч рублей, которая назначена с начала режима самоизоляции, получили уже 3,4 тысячи камчатцев. На эти цели из краевого бюджета было выделено 6,8 миллиона рублей. Вторую часть выплаты, еще 2 тысячи рублей, все они получат после завершения режима повышенной готовности при условии отсутствия документов, подтверждающих нарушение пенсионером режима самоизоляции», - пояснили в министерстве социального развития и труда Камчатского края.

Пенсионерам, которые достигнут возраста 60 лет после 30 апреля 2020, выплата будет произведена в месяце его достижения.

Единовременная материальная помощь оказывается гражданам в беззаявительном порядке на основании сведений, которые содержатся в автоматизированных информационных системах министерства социального развития и труда Камчатского края.

Получить выплату можно через почтовые отделения и кредитные организации края. Она осуществляется по аналогии с выплатой региональной социальной доплаты к пенсии.

Напомним, 25 марта Владимир Путин в обращении к россиянам предложил ряд экономических и социальных мер, которые призваны смягчить для граждан и бизнеса последствия пандемии коронавируса.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора и Правительства Камчатского края.