Дезинфекция мест общего пользования в краевой столице будет продолжена

12.05.2020 09:11:13 (GMT+12)

Дезинфекция мест общего пользования в краевой столице будет продолжена
В Петропавловске-Камчатском в период с 4 по 8 мая проведены два полных цикла дезинфекции остановочных павильонов в связи с профилактикой распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в Управлении дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства администрации городского округа.

Перевозчики также продолжают обрабатывать салоны общественного транспорта дезинфицирующими средствами, проводятся рейды соблюдения масочного режима, как со стороны водителей, так и пассажиров. В Управлении напомнили, что в условиях проведения карантинных мероприятий общественный транспорт работает в сокращенном режиме до 11 мая.

Добавим, что на постоянной основе проводится дезинфекция подъездов многоквартирных домов. Обрабатываются лестничные переходы, перила, поручни, оконные ручки, подоконники, почтовые ящики, выключатели, панели домофонов и другие контактные поверхности. Дезинфекции подвергаются и места накопления твердых коммунальных отходов (контейнерные площадки).

По поручению Главы города Константина Брызгина, в Петропавловске-Камчатском принят Порядок компенсации затрат управляющим компаниям на приобретение специальных средств в рамках мероприятий по дезинфекции.

Напомним, по данным на 8 мая в регионе зарегистрированы 353 заболевших COVID-19. Темп прироста инфицированных за сутки составил 0,8 %. Большинство пациентов госпитализированы в инфекционные стационары, часть заболевших без клинических проявлений оставлена в местах проживания. Все лица, которые контактировали с больными COVID-19, также изолированы и находятся под медицинским наблюдением. Ещё трое человек выздоровели за последние сутки. Всего от коронавируса в Камчатском крае вылечились 50 человек.
В регионе продлен режим самоизоляции, горожанам рекомендуют не выходить на улицу без острой необходимости. Санитарная обработка мест общего пользования будет продолжена. В ходе дезинфекции применяются средства для обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе мэрии Петропавловска-Камчатского.