В главном аэропорту Камчатки установлен термографический тепловизор

08.05.2020 20:55:24 (GMT+12)

Новое оборудование, установленное силами регионального отделения компании «Ростелеком», поможет оперативно выявлять пассажиров с повышенной температурой. Теперь самочувствие всех прибывших на полуостров будут проверять сразу в пункте получения багажа, контролируя температуру тела дистанционно. Это станет еще одним элементом общей системы мониторинга санитарно-эпидемиологической обстановки в крае.

Помимо этого, бесконтактные тепловизоры установлены и работают на проходных крупных рыбзаводов: «Витязь-Авто» в селе Устьевом и на рыбоконсервном заводе № 55 в поселке Озерновском.

«Сегодня одна из наших первостепенных задач – безопасная и качественная подготовка рыбохозяйственных предприятий, которые активно завозят работников, к предстоящей путине.  А установка тепловизионных систем на стратегически важных объектах — это серьезная дополнительная мера, которая позволит организовать первый защитный барьер и поможет в стабилизации эпидемиологической обстановки в регионе», - сказал глава региона Владимир Солодов.

Он также отметил, что учитывая все риски, связанные с подобными ситуациями, правительство  и дальше будет усиливать меры, особенно на въезде на территорию края, в аэропорту. Планируется, что все прибывающие в регион граждане будут распределяться на три потока. Вернувшиеся на полуостров и прошедшие тепловизионный контроль местные жители, отправятся на 14-дневную самоизоляцию по адресу проживания. Прибывающих на работу граждан будут встречать  представители принимающих сторон и автобусами отправлять к подготовленным местам размещения. Пассажиры, вопрос размещения которых на момент прибытия останется открытым, будут направляться в подготовленные карантинные учреждения.

Справка:

Тепловизионное оборудование обеспечивает высокоточный удаленный контроль температуры тела, погрешность составляет 0,3 градуса Цельсия. Оно представляет собой термографический тепловизор со встроенной вспышкой, сиреной и видеорегистратором. Система задает предельный температурный порог и мгновенно реагирует на изменения. В случае обнаружения человека с повышенной температурой тела включаются световой и звуковой сигналы. Одновременно система передает данные об изменениях на монитор службы охраны.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.